Вход на сайт
Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?
4433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cromartie1974 13.11.14 02:48
В ответ на:
1. Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.
1. Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.
Это значит, что если вдруг, с какого-то перепугу вы решите заплатить из своего кармана, то это выльется в очень большие суммы. Тысячи, десятки тысяч евро. Но страховые компании, а мед. страховка обязательна, покрывают все расходы. Вам остается только заплатить 5 евро за каждое лекарство и если попали в больницу, то 10 евро за сутки пребывания. Остальное покрывается страховкой.
Зубы и очки - отдельная тема. Обычной страховкой покрывают только простое лечение самыми скромными материалами. Все остальное за свои кровные. Но опять же, есть страховки, покрывающие значительно больше стандартной в плане зубов.
В ответ на:
2. То, что Вы написали о том что ценит бизнес - это универсально. Но, к примеру, в РФ работодатели, как правило, и слышать не хотят об иммигрантах, пусть у тебя 100 раз будет право на работу в России. Хотят ТОЛЬКО граждан РФ. Причин куча, не буду тут все их описывать, т.к. это долго и оффтоп. Только лишь замечу что причины как субъективного, так и объективного характера. Наверное, на это смогут ответить те, кто искал работу в Германии, еще будучи в ней негражданином.
2. То, что Вы написали о том что ценит бизнес - это универсально. Но, к примеру, в РФ работодатели, как правило, и слышать не хотят об иммигрантах, пусть у тебя 100 раз будет право на работу в России. Хотят ТОЛЬКО граждан РФ. Причин куча, не буду тут все их описывать, т.к. это долго и оффтоп. Только лишь замечу что причины как субъективного, так и объективного характера. Наверное, на это смогут ответить те, кто искал работу в Германии, еще будучи в ней негражданином.
У меня жена не гражданин. На работу вышла через 2 месяца после приезда. Даже карточку ВНЖ получить не успела.
Я недавно общался с потенциальными работодателями. Так сложилось, что им нужен специалист моего профиля и именно русскоговорящий. Договорились, что заканчиваю курсы и говорим более предметно.
В Германии приличный процент тех, кто НЕГРАЖДАНИН. Но это не значит, что человек в стране пребывает незаконно. Не путайте гражданство и резидентство. Те, кто живут в Германии (кроме туристов, командировочных и всех остальных, чье пребывание носит кратковременный характер) являются резидентами, но не все имеют гражданство Германии. Ко всем резидентам отношение одинаково ровное, без особых перекосов. Наверное, бывает, что если начальство (кто-то персонально) имеет не веселый опыт работы с представителями отдельной группы иммигрантов, например евреев или турков, то возможно и в отношениях это как-то отразиться, но просто с порога отказать вам в работе только потому, что вы еврей, это скорее нонсенс, чем правило. Больше шанс получить отказ из-за некомпетенции, плохого знания языка или еще каких-то факторов, к национальности прямого отношения не имеющих.
В ответ на:
3. По поводу В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы. То - совсем другое... Что только от хорошей московской зарплаты, если в городе дышать невозможно? Это я так, к примеру для разъяснения о чем тут речь...
3. По поводу В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы. То - совсем другое... Что только от хорошей московской зарплаты, если в городе дышать невозможно? Это я так, к примеру для разъяснения о чем тут речь...
Мы переехали, имея на начало процесса иммиграции(на стадии сбора документов) вполне достойные работы и зарплаты. Колбасная миграция уже давно сошла на нет. Но люди продолжают ехать, имея на Родине до этого и определенный социальный статус в обществе и какие-то сбережения, и машины/квартиры. Поток, ессно, уже не такой, как в начале 90-х, но он все равно есть. И судя по форуму, москвичи и питерцы тоже едут.
В ответ на:
4. Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет? Это ж будет гипотетика. Я не имел в виду чиновников уже по приезду в самой Германии... Я имел в виду сам ПРОЦЕСС иммиграции. Понятно, что в любой стране чиновник просто следует букве закона. Но тем не менее, не надо быть Эйнштейном чтобы понять что, к примеру, в Израиле местные чиновники будут рады приезду евреев, а, например, воссоединению семьи с неевреем для гражданина Израиля те же чиновники буду рады намного меньше, мягко еще говоря... Я это имел в виду.
4. Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет? Это ж будет гипотетика. Я не имел в виду чиновников уже по приезду в самой Германии... Я имел в виду сам ПРОЦЕСС иммиграции. Понятно, что в любой стране чиновник просто следует букве закона. Но тем не менее, не надо быть Эйнштейном чтобы понять что, к примеру, в Израиле местные чиновники будут рады приезду евреев, а, например, воссоединению семьи с неевреем для гражданина Израиля те же чиновники буду рады намного меньше, мягко еще говоря... Я это имел в виду.
Я об этом и не говорил. Работа у чиновника такая рассматривать личные дела сугубо евреев. Предположим, что на такое место посадили закоренелого антисемита, что вряд ли. Ну и сколько, по-вашему, он в состоянии необоснованно дел зарубить, прежде чем выяснят, что решения он принимал не по букве закона, а по личным неприязненным отношениям к самим евреям? Кроме того, не от одного чиновника зависит результат вынесенного решения. Ближайший же адекватный чиновник все старания такого "неприязненного" зарубит на корню, а чел. потеряет работу еще и с негативными отзывами с места работы.
Это как бы раз. В во-вторых, вам-то не все ли равно, рады вам безмерно чиновники в Германии или нет? У меня подобной мысли даже не возникало. Приезд и проживание в Германии результатами "не любви и не радушного приема" не омрачился.
Не ищите проблемы там, где их нет.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.