русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

13.11.14 09:40
Re: Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

Bavlion свой человек
В ответ на:
3. Я уже неско раз писал что я не имел в виду отношение к евреям-иммигрантам в Германии со стороны чиновников социал-амтов (или как они у вас там зовутся). Я имею в виду ИММИГРАЦИОННЫХ чиновников (в посольстве, в немецких иммиграционных офисах -BAMF или что-то еще, в иммиграционных судах и т.п.).

Вы с ними столкнетесь только несколько раз и то, если с Вами едет неверейский супруг. Еврей столкнется только дважды:
При оформлении документов сразу после въезда и еще раз, когда будете гражданство получать, если такое желание имеется.
Все остальное время во всех остальных амтах евреи ничем от местных не отличаются в правовом отношении и соответственно, пренебрежительно также никто не относится.
Существует определенная неприязнь к халявщикам-социальщикам, но как уже сказали, если вы работаете, то на то, что вы именно еврей, а не как-то иначе попали в Германию всем плевать.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu