русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

13.11.14 02:48
Re: Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

cromartie1974 прохожий
in Antwort Bavlion 13.11.14 01:34
Спасибо за подробный ответ!
1. Я не совсем понял про медицину... Вы сказали что она дорогая, а потом написали про 5 и 10 Евро...? Как это понять? Вроде, это совсем не дорого... Мне только удаление зуба и лекарства после этого стоили 35 Евро (около 2000 руб.). И это в России. Не буду уж писать что моя жена недавно лечила зуб и ей это удовольствие стоило где-то на порядок дороже.
2. То, что Вы написали о том что ценит бизнес - это универсально. Но, к примеру, в РФ работодатели, как правило, и слышать не хотят об иммигрантах, пусть у тебя 100 раз будет право на работу в России. Хотят ТОЛЬКО граждан РФ. Причин куча, не буду тут все их описывать, т.к. это долго и оффтоп. Только лишь замечу что причины как субъективного, так и объективного характера. Наверное, на это смогут ответить те, кто искал работу в Германии, еще будучи в ней негражданином.
3. По поводу В. Германии, я так понял что особых различий в КАЧЕСТВЕ жизни нет? Я не писал про доходы и расходы. То - совсем другое... Что только от хорошей московской зарплаты, если в городе дышать невозможно? Это я так, к примеру для разъяснения о чем тут речь...
4. Откуда немецкие чиновники ДО приезда в Германию могут знать буду ли я там социальщиком или нет? Это ж будет гипотетика. Я не имел в виду чиновников уже по приезду в самой Германии... Я имел в виду сам ПРОЦЕСС иммиграции. Понятно, что в любой стране чиновник просто следует букве закона. Но тем не менее, не надо быть Эйнштейном чтобы понять что, к примеру, в Израиле местные чиновники будут рады приезду евреев, а, например, воссоединению семьи с неевреем для гражданина Израиля те же чиновники буду рады намного меньше, мягко еще говоря... Я это имел в виду.

Sprung zu