Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

13.11.14 01:34
Re: Стоит ли переезжать на ПМЖ в Германию по еврейской линии?

Bavlion свой человек
Прежде чем ответить на Ваши вопросы надо довольно круто развенчать мифы в Вашей голове.
1. Медицина не бесплатная, а очень даже дорогая. Другой момент, что медицинская страховка обязательна для всех резидентов Германии, если они конечно, законопослушны. Хотя есть случаи незастрахованных людей, но это не тривиальный путь, идти которым, на мой взгляд, не стоит. Для обычного жителя Германии (абсолютно любого без конкретики по программе иммгранции, национальности, вероисповеданию и прочим "разделительным" признакам) лекарства обходятся по 5€ за упаковку, а пребывание в больнице 10€ в сутки. Остальное, если не хватает покрывается страховкой. Но это, видимо, стандартная страховка так покрывает. Возможно, есть варианты, когда человек не платит ничего вообще, но платит больше за страховых взносов или доп. добровольную страховку.
2. Абсолютная свобода слова, вкероисповедания и т.п. вещи, а следовательно большая часть вопросов о "евреях" скорее сводиться к резидентам. Т.е. все, что относится к резидентам, актуально и для евреев. Никак не выдаляют их из общей массы, за исключением того, что бурный поток ЕИ уже давно закончился и на местах про "еврейские" параграфы знают все меньше и меньше. Есть шанс нарваться на чиновника, который просто не в курсе, что с вами делать и как оформлять.
В ответ на:
1.) Тот факт что евреям не дают сразу гражданство, а только ПМЖ и надо 7-8 лет ждать немецкого гражданства. Насколько работодатели в Германии охотно принимают на работу НЕграждан?

Я еще не работаю, но подозреваю, что всем пофигу, ибо бизнес больше ценит работоспособность, обучаемость, владение языками и разными необходимыми для конкретной работы плюшками(водительские права, международные сертификаты, европейское образование и т.п.)
В ответ на:
2.) Медицина. Она, вроде, у вас там бесплатна. Но насколько она хороша бесплатная именно для больных еврейский иммигрантов с ПМЖ?

Всем пофиг кто по национальности сам пациент. Хоть африканская бабушка или китайский конвейерный карьерист. Если работает(и нормально зарабатывает), значит платит страховку, раз платит страховку, значит получает мед. обслуживание. (Отдельные случаи не платит страховку и лечиться через мальтеркройц и подобные организации не рассматриваю).
В ответ на:
3.) Восточная Германия. Я понимаю что это как сама Германия решит КУДА тебя поселить. Конечно, за свой счет ты как ПМЖ-шник можешь податься куда угодно, но не у всех, наверное, есть такая материальная возможность. Иными словами, НА СЕГОДНЯ - насколько хуже материально люди живут на востоке ФРГ?

Это Вам скорее подскажут те, кто там живет, но есть подозрения, что некоторым аспектам(а не глобально) в определенных случаях даже легче, чем на западе. Но в целом не слышал, чтобы были кардинальные различия. Оценку, ИМХО, стоит проводить не в разрезе кто и где больше получает, а в разрезе кто и на что больше тратит. Ибо получать можно в годовой выражении на пару тысяч меньше, но по затратам по неизбежным статьям расходов в 1,5-2 раза меньше, чем платят на западе. Впрочем, конкретику таки восточные жители больше дадут. Не нищенствуют там, уж точно. Везде живут. А шанс остаться "недовольным жизнью" существует везде, и на востоке и на западе.
В ответ на:
4.) А вот на СЕГОДНЯ... немецкие ВЛАСТИ (не простые люди в Германии)... как они относятся к еврейской иммиграции в целом? Рады? Обуза? И, соответственно, какова цель властей виз-а-ви потенциальных еврейских иммигрантов - отфутболить при первом поводе или всё таки принять? И от чего это зависит - уверенность что перед ними еврей, его возраст, здоровье, образование?

Да пофигу им по большому счету. Их больше интересует социальщик вы или нет. Вот там разница в отношении заметна, а некоторые это отношение таки показывают, но это тоже не правило без исключений.
Общую суть можно обозначить примерно так: Если ты человек, а не кусок говна, если хочешь достойно жить, а не сидеть на шее у государства и прикладываешь к этому усилия, то всем, грубо говоря, насрать на то, кто ты по национальности и прочим признакам. И отношение такое же, т.е. или равнодушное или лояльно-радушно, больше от отдельного человека зависит. А если ты никто, как личность и зовут тебя никак и стремлений ноль, то и отношение такое же.
Откровенно антисемитского или расистского отношения, а так же сугубо презрительных или оскорбительных выпадов я не наблюдал ни ппо отношению ни к кому, и к евреям в том числе.
Чтобы не навлечь великий флейм, то оговорюсь, что это сугубо мои личные ощущения и наблюдения, человека прожившего всего-то ничего чуть меньше года в Германии. И ессно, как и любое другое мнение, имеет свои недостатки и исключения, и не несет в себе истину в последней инстанции.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на