Login
Ausbildung в 45. Реально ли?
6700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm коренной житель
in Antwort Терн 09.11.14 15:43
Теперь он это понял и меня гоняет, чтоб училась. А ему никто не подсказал 18 лет назад. Интернета небыло, вокруг одни русаки. В ДЦ на учёте не стоял. Жена медсестра, не лёгкая работа. Не ловко было на её деньги жить. Аусбильдунг сделал, но это мало для него. Тяжело инженеру работать на более низком уровне. Знаний много, а полномочий нет. Приходится бездарям подчиняться. И конфликты из-за этого. Никто ж не признает из начальства, что бездарно распорядился. Тут вот девочки в какой-то ветке говорили, что диплом инженера не надо подтверждать. Не знаю, у него никто не признаёт диплом без подтверждения. Работа есть, платят не плохо. За себя постоять умеет.
И не только Германия такая страна, где надо за себя постоять. У меня в Казахстане на работе тоже нельзя было ворон ловить. Там сейчас вообще капитализм с волчьим лицом. За опаздание на 1 сек. премии лишали и вообще беззаконие полное. Не прийти в субботу на работу считается плохим тоном - не уважаешь коллектив. А за субботу никто не платит. Это ты должен добровольно делать из любви к производству.

И не только Германия такая страна, где надо за себя постоять. У меня в Казахстане на работе тоже нельзя было ворон ловить. Там сейчас вообще капитализм с волчьим лицом. За опаздание на 1 сек. премии лишали и вообще беззаконие полное. Не прийти в субботу на работу считается плохим тоном - не уважаешь коллектив. А за субботу никто не платит. Это ты должен добровольно делать из любви к производству.