русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ausbildung в 45. Реально ли?

08.11.14 20:39
Re: Ausbildung в 45. Реально ли?

acm коренной житель
in Antwort Терн 08.11.14 15:26
Ничего я не надумала. Просто вы работаете(если я правильно понимаю, что преподаёте на курсах) в интеллигентном обществе преподавателей, они вам не станут такое говорить в глаза. А на производстве другие отношения.
У меня и брата постоянно подкалывают, а сейчас в свете украинско-российского конфликта так вообще заклевали. То фото Путина у него на рабочем месте повесят то вызывают на провакационные разговоры. Хотя он ни к тем не к другим не относится, а приехал из Казахстана. Инженер по образованию, работягой работает здесь. ( Если по теме нашей ветки, диплом не подтверждал, сделал аусбильдунг, потомучто не смог сидеть на шее у жены, пошёл работать). Однажды немец вытащил его еду из микроволновки, намекая на то кто здесь хозяин(но это было в самом начале, сейчас, конечно, такой номер не пройдёт безнаказанно). Всякое было. Его тёща немка тоже всегда говорит, что никогда нас немцы за равных не признают.
Ещё родственница со стороны мужа работает в детстком саду. Уже много лет. Тоже иногда рассказывает про всякие неприятные случаи.
Лично я не реагирую на такое. Улыбаюсь и отшучиваюсь как могу. Меня не прошибить на обиды. Но такое явление есть.

Sprung zu