Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
6700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ acm 07.11.14 14:06, Последний раз изменено 07.11.14 15:25 (Huntercat)
В ответ на:
. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.
. Пока она язык выучит, немножко интегрируется, привыкнет к другой стране на это года 4 уйдёт. И надо заниматься, заниматься, заниматься. У человека новая семья, ребёнок. А сколько быт занимает времени? Закупки, готовка, стирка, глажка, приём гостей, самим куда-то пойти. Она же не одинокая женщина. И потом работы в городе проживания может и не быть. Ей за 100 км на работу ездить? Нет, не реально, даже если предположить, что профессия у неё ну очень востребованная. Это очень рискованный шаг надеяться, что выучишь язык, что тебя возьмут на работу и работа эта будет рядом с домом.
Это вы обо мне? 😳Ребенку 20 лет, живет и учится в Мюнхене. Если я что и могу для нее еще толкового сделать - так это обеспечить финансированием, чтобы сосредоточилась на учебе, хотя она будет подрабатывать, как все студенты, этот вопрос решенный.
То есть ребенок на данном этапе мне совсем не мешает. 😃
А быт? Не надо драматизировать, в Германии быт организовывается легко и просто. У вас нет?
А язык учить все равно надо, по какому бы варианту не пошел. И 4 года на "немножко интегрироваться" - это вы загнули! Хотя, наверное, если сидеть и ждать, когда она придет, эта интеграция, то так и будет.
По поводу нужности-ненужности работы психолога спорить с вами не буду. Ветка не о том. Но вот лично вам бы не помешала консультация со своими тараканами разобраться. Простите, с моей стороны, это непрофессионально, говорить об этом, но психолог помог бы вам разобраться в себе.
В ответ на:
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить? Да что этот психолого видел в своей жизни? Какой у него опыт? Ну да, я совершенно не понимаю их пользу. Есть врачи психиатры, невропатологи. Они лечат, а что делает психолог? Меня всегда поражали выводы школьных учителей, которые считают себя психологами или кадровичек.
Учить? Молодой психолог будет учить зрелого человека как ему жить? Да что этот психолого видел в своей жизни? Какой у него опыт? Ну да, я совершенно не понимаю их пользу. Есть врачи психиатры, невропатологи. Они лечат, а что делает психолог? Меня всегда поражали выводы школьных учителей, которые считают себя психологами или кадровичек.
Ах, да! Запомните - психолог никого не лечит, он работает со здоровыми людьми, имеющими проблемы или попавшими в трудную жизненную ситуацию. И НИКОГДА (!) психолог не дает советов и тем более не УЧИТ, как жить. Он " поднимает" человека на его проблемой и помогает увидеть решение. Ибо все правильные решения, лежат внутри самого человека и никто, лучше его самого не найдет выход из ситуации.