Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
6700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Елена37 05.11.14 12:38
В ответ на:
Стою тут , слушаю, ибо тема для меня актуальная и что то совсем запуталась(. Так надо или не надо подтверждать диплом, если по специальности не собираешься работать? Или по любому нужно уровень образования подтверждать? Или вообще достаточно перевода диплома в некоторых случаях?
Стою тут , слушаю, ибо тема для меня актуальная и что то совсем запуталась(. Так надо или не надо подтверждать диплом, если по специальности не собираешься работать? Или по любому нужно уровень образования подтверждать? Или вообще достаточно перевода диплома в некоторых случаях?
Если вы уверенны, что по вашему диплому(т.е. по выученной профессии) вы никогда не будете работать, то и подтверждать ни к чему. Хватит перевода.
А если хотите (или "на авось", лет то ещё не много) учиться/переучиваться/новую профессию получать, то надо диплом подтвердить. Хотя-бы из-за уровня уже полученного вами образования.
Потому, что курсы на некоторые профессии или квалификации можно получить, лишь имея уже какой-то уровень.
Про Абитур: его не совсем обязательно иметь. Если вам признают Фаххохшульрайфе, то это равно Абитуру. Т.е. его вам не придётся добиваться.
Вот здесь страница со сравнениями:
www.fachhochschulreife-nachholen.de/tipps-infos/fachhochschulreife-oder-a...
В ответ на:
Если находишь какую то вакансию, то просят прислать лебенслауф, бевербунг и цойгнис. Цойгнис в данном случае это диплом или цойгнис с предыдущей работы(слышала о таком)?
Если находишь какую то вакансию, то просят прислать лебенслауф, бевербунг и цойгнис. Цойгнис в данном случае это диплом или цойгнис с предыдущей работы(слышала о таком)?
Цойгнисами являются и характеристики с прежнего места работы, и все другие справки/сертификаты/дипломы о вашем образовании и об его повышении.
Мне истина дороже не настолько!...