Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
6700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
У меня такая же история. В2 сдала в конце июля, сдала очень хорошо, но этого совершенно не хватит для работы. У меня диплом МГУ почвовед, но ни дня работы. Так получилось, что всю жизнь в торговле. Последние 13 лет занималась кухонным бизнесом (встроенные кухни и техника). Я вас хорошо понимаю, в моем деле язык то же главное, доказать человеку, что именно у меня нужно оставить от 8000 евро на немецком я не смогу): . Работу начала искать в сентябре. Насколько я поняла, аусбильдунг существует для людей моложе 28 лет. Резюме писала только в магазины продавцом, из примерно 15 в двух пригласили на собеседование. На одном была сегодня, если возьмут, на второе не пойду.
Еще просто для информации, я подавала бевербунг в Лидл , отказали. Мой супруг поинтересовался у знакомой почему, она объяснила, что стараются брать сотрудников до 30, иногда 35 лет. Но это мой случай, я живу в 50 км от Берлина, работу ищу в пригороде, а тут ее не густо. В крупных городах предложений больше, думаю реально устроиться продавцов.
А где вы живете? Я не отказалась бы делиться информацией, можете мне писать. Я тут чуть больше года, вопросов больше, чем ответов, т.к.живу среди немцев.
Еще просто для информации, я подавала бевербунг в Лидл , отказали. Мой супруг поинтересовался у знакомой почему, она объяснила, что стараются брать сотрудников до 30, иногда 35 лет. Но это мой случай, я живу в 50 км от Берлина, работу ищу в пригороде, а тут ее не густо. В крупных городах предложений больше, думаю реально устроиться продавцов.
А где вы живете? Я не отказалась бы делиться информацией, можете мне писать. Я тут чуть больше года, вопросов больше, чем ответов, т.к.живу среди немцев.