Вход на сайт
Ausbildung в 45. Реально ли?
6700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36
И в 45 можно Аусбильдунг сделать. Всё реально. Могу себя в пример привести, я сейчас заканчиваю Logistikmeisterin.
Но с вашим Б2
... В Пфлеге возьмут, в соц.Диенсте возьмут, а на остальное - слишком низкий уровень языка.
Чтобы вам Аусбильдунг в 45 дали, нужно действительно что показать!
Ваше стремление и желание, отличные знания языка, опыт работы по выбранной специальности... И к тому-же ваша выбранная специальность должна быть перспективной.
Так что о косметичке забудьте! Бесперспективно и в 20 лет.
Насчёт Пфлеге: у нас на курсах были параллельные группы Пфлеге и Ассистентов(это те, кто старичков развлекает). Там было немало наших соотечественниц, и в возрасте и с очень плохим немецким. Было много и других национальностей.
Немцев там было человека 4-5(и женщины, и мужчины), но.... в возрасте за 50 как минимум, или бехиндерте.
Вот и подумайте, кто в действительности идёт на такую профессию. Причём профессия тяжёлая, выдержите ли вы???
Мой личный совет: попробуйте Steuerberaterin или Versicherungsassistent.
Вот по этой ссылке можете посмотреть похожие профессии:
http://www.ausbildung-weiterbildung.ch/versicherungsassistent-info.aspx
Но все эти профессии требуют отличного немецкого. Тут даже С уровня будет маловато. Т.е. официально будет достаточно, но учиться будет очень(!!!) трудно.
Моей подруге дали Аусбильдунг на Steuerberaterin и оплатили его. Ей 39, первая профессия, выученная уже здесь в Германии была Аптекарь
Но у неё немецкий свободный,она сюда приехала 20 лет назад.
А вообще, нас таких довольно много, но вам лучше на форум "Образование" с вашими вопросами перейти. Там таких тем уже достаточно было.
Я написала про Аусбильдунг, но может там кто про Штудиум что посоветует.
Но с вашим Б2

Чтобы вам Аусбильдунг в 45 дали, нужно действительно что показать!
Ваше стремление и желание, отличные знания языка, опыт работы по выбранной специальности... И к тому-же ваша выбранная специальность должна быть перспективной.
Так что о косметичке забудьте! Бесперспективно и в 20 лет.
Насчёт Пфлеге: у нас на курсах были параллельные группы Пфлеге и Ассистентов(это те, кто старичков развлекает). Там было немало наших соотечественниц, и в возрасте и с очень плохим немецким. Было много и других национальностей.
Немцев там было человека 4-5(и женщины, и мужчины), но.... в возрасте за 50 как минимум, или бехиндерте.
Вот и подумайте, кто в действительности идёт на такую профессию. Причём профессия тяжёлая, выдержите ли вы???
Мой личный совет: попробуйте Steuerberaterin или Versicherungsassistent.
Вот по этой ссылке можете посмотреть похожие профессии:
http://www.ausbildung-weiterbildung.ch/versicherungsassistent-info.aspx
Но все эти профессии требуют отличного немецкого. Тут даже С уровня будет маловато. Т.е. официально будет достаточно, но учиться будет очень(!!!) трудно.
Моей подруге дали Аусбильдунг на Steuerberaterin и оплатили его. Ей 39, первая профессия, выученная уже здесь в Германии была Аптекарь
Но у неё немецкий свободный,она сюда приехала 20 лет назад.
А вообще, нас таких довольно много, но вам лучше на форум "Образование" с вашими вопросами перейти. Там таких тем уже достаточно было.
Я написала про Аусбильдунг, но может там кто про Штудиум что посоветует.
Мне истина дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...