Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ausbildung в 45. Реально ли?

03.11.14 08:00
Re: Ausbildung в 45. Реально ли?

snadeshda местный житель
snadeshda
в ответ Huntercat 02.11.14 21:36, Последний раз изменено 03.11.14 08:36 (snadeshda)
довольно часто здесь и в русских газетах попадаются объявления о поиске русскоязычного психолога, т.к. дипрессии, семейные проблемы и т.д. у переселенцев еще ого как встречаются, а насмотревшись на немцев они уже не стесняются идти с этим к психологу, и тут как раз к немцу не пойдут, т.к. на своем немецком не смогут достаточно глубоко выразить мысль, да и проблемы в основном завязаны на жизни до переселения, а эту жизнь уже не один немец не поймет. Не знаю обязательно, ли для работы отрытие частного практиса, если нет, становитесь selbständig, объявления по инету и ездите по всей Германии, консультируйте, или вообще по скайпу. Я знаю одного психолога в России, он по скайпу консультирует, так у него клиенты из всей русскоязычной эммиграции. А у Вас еще плюс что Вы жизнь в Германии не понаслышке знаете.
Кроме того в больших городах есть службы помощи в том числе и псих. на родных языках, немецкий при этом конечно надо как мин. на базис знать, ну хотя бы чтобы на собеседовании и потом с коллегами общаться. Официально может диплом и не признается, но если чел. подходит по критериям, не всегда это и требуется. Так что если свою профессию действительно любили я считаю сразу отбрасывать ее не стоит. А можете вообще скомбинировать, утром продавцом на постоянной работе, т.к. тогда и с мед.страх-й и кредитами легче, а подрабатывать психологом.
По поводу аусбильдунга, конечно реально, вопрос только какой лучше. В пфлеге вас всегда возьмутю И потом работа вам до пенсии обеспечена. Но кстати с Вашим псих.образованием, даже не признанным, я думаю больше шансов получить аусбильдунг, не просто на пфлеге, а на соц.работу с теме же стариками, работа такая конечно намного легче, чем просто пфлеге. Про косметологов и продавцов не могу ничего сказать, но все равно 45 это не возраст, а как же все переселенцы устраивались...

Перейти на