Вход на сайт
Чаевые
3431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Julia2608 31.10.14 15:22
Я не вас лично имела ввиду. Я была просто против подода к вопросу, что чаевые платят тем у кого работа тяжелая и т.п. именно с этим я спорила и всего-то. Вы оплатили доставку а то, что вы еще сверху водителю дали, то это уже ваша самоеятельность, никто вас не заставлял, может кто и чиновнику платит за то, что тот его докии обработал быстро. Не вижу разницы.
Я не вижу разницы кому платить "на лапу" медсестре, такисту чиновнику, или т.п. И не понимаю, чем чаевые от взятки отличаются в таком случае. Почему если я плачу маклеру, например, за то, что он мне квартру хорошую найдет или грузчику за перевозку вещей, то это будет клеймиться оплатой "по черному" и за разговоры об этом забанят, а ваши примеры с грузчиком или почтальеном с оплатой тозех "без квитанции", а в карман, - легальные и никого не смущают.
Я не вижу разницы кому платить "на лапу" медсестре, такисту чиновнику, или т.п. И не понимаю, чем чаевые от взятки отличаются в таком случае. Почему если я плачу маклеру, например, за то, что он мне квартру хорошую найдет или грузчику за перевозку вещей, то это будет клеймиться оплатой "по черному" и за разговоры об этом забанят, а ваши примеры с грузчиком или почтальеном с оплатой тозех "без квитанции", а в карман, - легальные и никого не смущают.