Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чаевые

31.10.14 15:22
Re: Чаевые

Julia2608 постоялец
Julia2608
В ответ на:
Я понимаю, что развозка пицы или посылаок - самая тяжелая в мире професия,

я где-то писала, что это самая тяжелая работа?))) я сопоставила эти работы, чтобы понять такой пардокс, почему одному за похожие услуги платят чаевые, а другому - как это так??))
В ответ на:

Ага, а потом тут ветки о взяточничестве и вымогании взяток на каждом шагу

т.е. если Вы дадите официанту чаевые, то это не взяточниство, а если Вы подарите медсестре коробку конфет, потому что у нее был тяжелый день и она все равно не отказалась принять вас на прием, хоть уже и время прошло - это взяточниство?))) Мне летом диван привезли, за доставку тоже ведь уплачено, но все равно дала водителям чаевые, так как это не бумажку на принтере распечатать. Это тоже взяточниство?)))
В ответ на:
так на хорошо оплачиваемую учиться много лет надо было и специаллистом хорошим стать, так что жаловаться на работу нечего, - каждый сам себе доктор.

ну я не училась много лет и тем не менее работаю на хорошей работе, не спциалист, но ЗП достаточная. И не жаловалась на работу, так как я в Хермесе уже 7 лет не работаю))). Сопоставила две работы, чтобы было понятно, что это абсурд, одному давать чаевые, а другому не давать, хотя по сложности работы того, кому по правилам положено давать чаевые, намного меньше, чем наоборот. Тогда уже лучше никому не давать, чтоб действительно никому не обидно было.
и вообще, еще раз пишу, чаевые - это добровольно. Если кто-то не считает давать чаевые правильным, так это его право. Но это не значит, что почтальонам вообще не дают чаевые. Просто мало кто об этом знает, а так-то в больших городах дают. Особенно, если один и тот же человек постоянно приносит посылку без проблем, если на этого почтальона можно положиться. У нас один парень в месяц до 100 евро чаевых собирал, потом покупал себе обувь или теплые вещи, чтобы бегать посылки клиентам разносить, так как обувь очень быстро портится в таких условиях, какие бы они супер-пупер не были.
на сем этом заканчиваю данную дискуссию, так как взгляды у всех разные и каждый в праве делать, как считает нужным.

Перейти на