русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Чаевые

31.10.14 10:00
Re: Чаевые

Julia2608 постоялец
Julia2608
in Antwort Шалюн 30.10.14 15:46
В ответ на:
Но чаевые за что что "доставил посылку", это наглость. Никакого сравнения с офицантом и быть не может.

Интересно, это еще почему? Чем работа официанта сложнее/труднее работы почтальона, который не письма, а посылки разносит? Я работала почти год в Hermes-е в Мюнхене, там частенько немцы давали чаевые. Вы знаете какие иногда тяжелые/большие посылки надо носить на 4 - 5 этажи в подъездах, где нет лифтов (в Мюнхене, например, еще очень много таких домов, хоть и уже во многих отдельные пристроили)? В любую погоду, хоть жара, хоть метель/ураган - почтальон должен принести посылку; маленькая - большая - абсолютно разницы нет! Если нет человека дома, который заказал, приходится унижаться ходить просить соседей, чтобы взяли эту послыку (так было по крайней мере в Hermes-е, у ДХЛ-щиков проще, они если не доставили посылку, отвезли на почту, а ты потом сам бегай за своей посылкой; а в Хермесе каждая доставленная посылка приносит ЗП, все что не доставлено - зря промотался, потратил время и бензин). Спины надрывать приходится иногда так, что мама не горюй. Когда давали чаевые -радовались; не давали - ну и ладно. Но везде есть разные люди. Так вот, это я к тому, что не надо недооценивать работу почтальона, который разносит посылки. В день так намотаешься, по подъездам носиться, каждому посылку донести, что голова только на подушку и уже снова будильник звенит. Если кто-то даст "на чай", так только и радуешься этому.
Сама я хоть мало заказываю посылки, но если я заказываю, то даю чаевые. Так как знаю, как это нелегко. Это еще и небольшая "мотивация" для почтальона, чтобы не снизу оставлять посылки, хотя ты живешь сверху, находишься дома и ждешь, что должны доставить, а некоторым почтальонам очень не охота подниматься на последние этажи (прекрасно их понимаю). А так, если знают, что могут малость получить, то обязательно подымутся.

Sprung zu