Вход на сайт
На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?
4192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 19.10.14 01:31
В ответ на:
Не знаю, как это считается. Всякие детали о избежании двойного налогообложения с разными странами наверное разные... потом работа Ваша в еу или не в еу... Не знаю, не могу, не разбираюсь. Попробуйте спросить в "финансах", может там подскажут.
Не знаю, как это считается. Всякие детали о избежании двойного налогообложения с разными странами наверное разные... потом работа Ваша в еу или не в еу... Не знаю, не могу, не разбираюсь. Попробуйте спросить в "финансах", может там подскажут.
не думаю, что в "финансах" что-то подскажут, ибо это компетенция очень опытного (значит, не самого дешевого) штоэрбератора. а на самом деле - это самый главный и первый вопрос, с решения которого начинают новую жизнь планировать. а то первый вопрос, который возникнет - а что делает новоиспеченный гражданин ЕУ в Германии, если сам в ней не живет, работает-налоги платит то там, то тут? сразу в глаза бросится, начнут пристально вглядываться, копать. По логике - чел не платит в Германии налогов, но хочет пользоваться всеми благами (детские, госдоплаты за детсад и прочие прелести социализма). да, страховку забыла - самый главный сладкий бонус. вот мне так видится.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.