русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?

19.10.14 02:36
Re: На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?

Ludvig коренной житель
in Antwort I love EU 19.10.14 02:01, Zuletzt geändert 19.10.14 02:38 (Ludvig)
В ответ на:
Имея знакомых в США, Канаде, Англии, Испании, Австралии и в той же Латвии и Литве, знакомых через знакомых в Австрии, Чехии, Италии и Португалии, ну нет тех кто бы сожалел что уехал... Ностальгия по совку, икре кабачковой и салу с черным хлебом восполняется приездами-посещениями Родины периодически... Все в один голос, в гости да - жить нет...
Не спешите никого и ничего подгонять под Ваши уже сложившиеся стереотипы. Не надо этого делать. Вы имеете знакомых, у них свои судьбы. Эмиграция это вообще похоже на костюм в магазине. Пока он висит и кажется Вам хорошим, он Вам нравится со стороны. Но когда Вы его начинаете примерять, он может именно на Вас сидеть неудачно, а на Вашем знакомом отлично. Это имхо самая правильная метафора про эмиграцию, точней не скажешь. Вы заранее не знаете, как удачно будет сидеть этот костюм именно на Вас.
Вы пишете про некое "сало, кабачковую икру и черный хлеб." (Все это кстати давным-давно есть в германии, думаю так же и по всему белому свету, абсолютно все русские продукты, в русских магазинах. Из-за ностальгии по таким вещам ехать на родину Вашим знакомым точно не надо.) Но Вы же с Ваших слов уезжаете не от сала и хлеба, а от новой квартиры в центре миллионника, от машины в годовую зарплату, от некоего приличного набора материальных благ. Это ведь другие исходные данные, это не "совок" уже.
В ответ на:
А то что было и о чем вы тоскуете увы не вернешь...Хотя это было и не лучшее время и Вы именно от этого уехали...
Я-то? Я уехал зимой 09/10 года из Москвы. По приватным, а не по финансовым причинам, решил начать новую жизнь. И почти до последнего дня я в Москве работал, на вполне себе высокооплачиваемой работе, с личным кабинетом и секретаршей Но последний год уже без долгих и многоденежных бизнес - командировок. Из-за которых потерял первую семью.

Sprung zu