Login
На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?
4192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig коренной житель
in Antwort I love EU 19.10.14 02:01, Zuletzt geändert 19.10.14 02:38 (Ludvig)
В ответ на:
Имея знакомых в США, Канаде, Англии, Испании, Австралии и в той же Латвии и Литве, знакомых через знакомых в Австрии, Чехии, Италии и Португалии, ну нет тех кто бы сожалел что уехал... Ностальгия по совку, икре кабачковой и салу с черным хлебом восполняется приездами-посещениями Родины периодически... Все в один голос, в гости да - жить нет...
Не спешите никого и ничего подгонять под Ваши уже сложившиеся стереотипы. Не надо этого делать. Вы имеете знакомых, у них свои судьбы. Эмиграция это вообще похоже на костюм в магазине. Пока он висит и кажется Вам хорошим, он Вам нравится со стороны. Но когда Вы его начинаете примерять, он может именно на Вас сидеть неудачно, а на Вашем знакомом отлично.
Это имхо самая правильная метафора про эмиграцию, точней не скажешь. Вы заранее не знаете, как удачно будет сидеть этот костюм именно на Вас. Имея знакомых в США, Канаде, Англии, Испании, Австралии и в той же Латвии и Литве, знакомых через знакомых в Австрии, Чехии, Италии и Португалии, ну нет тех кто бы сожалел что уехал... Ностальгия по совку, икре кабачковой и салу с черным хлебом восполняется приездами-посещениями Родины периодически... Все в один голос, в гости да - жить нет...
Вы пишете про некое "сало, кабачковую икру и черный хлеб." (Все это кстати давным-давно есть в германии, думаю так же и по всему белому свету, абсолютно все русские продукты, в русских магазинах. Из-за ностальгии по таким вещам ехать на родину Вашим знакомым точно не надо.) Но Вы же с Ваших слов уезжаете не от сала и хлеба, а от новой квартиры в центре миллионника, от машины в годовую зарплату, от некоего приличного набора материальных благ. Это ведь другие исходные данные, это не "совок" уже.
В ответ на:
А то что было и о чем вы тоскуете увы не вернешь...Хотя это было и не лучшее время и Вы именно от этого уехали...
Я-то? Я уехал зимой 09/10 года из Москвы. По приватным, а не по финансовым причинам, решил начать новую жизнь. И почти до последнего дня я в Москве работал, на вполне себе высокооплачиваемой работе, с личным кабинетом и секретаршей Но последний год уже без долгих и многоденежных бизнес - командировок. Из-за которых потерял первую семью. А то что было и о чем вы тоскуете увы не вернешь...Хотя это было и не лучшее время и Вы именно от этого уехали...