Вход на сайт
На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?
4192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig коренной житель
в ответ I love EU 19.10.14 00:50
В ответ на:
Наверное нет плохих стран и хороших. "Я тоже..." Это центральная фраза, все через это прошли, но сегодня никто не сожалеет о сделанном выборе и жизни в Германии и никто из присутствующих тут ни смотря ни на что не вернулся туда откуда он приехал...
Я сожалею. Многие сожалеют. Но нельзя вернуться в прошлое, время-то ушло, и дома оно тоже на месте не стояло. Можно вернуться в место, откуда уехал, но нельзя вернуться в ту точку времени. Оттого то многие и не уезжают. Если бы повернуть именно время вспять, думаю, очень многие бы вернулись. А так сидят, постарели, болтают как тут хорошо и ругают, как там якобы плохо. А что еще остается делать?Наверное нет плохих стран и хороших. "Я тоже..." Это центральная фраза, все через это прошли, но сегодня никто не сожалеет о сделанном выборе и жизни в Германии и никто из присутствующих тут ни смотря ни на что не вернулся туда откуда он приехал...
Да, я лично знаю... десять людей, не меньше, которые уехали домой. И старые и молодые. Одна из них - моя родная сестра. Как поняла, о чем тут, так убежала, только пятки сверкали. Именно из-за вот того самого. Тут в германии, сказала она, я в 30+ никто, все надо заново, а там я состоявшаяся специалистка с наработанной клиентурой и вечным куском хлеба по профессии. И убежала отсюда как кипятком облитая через полгода или даже раньше.