Login
выбор эл.пианино для профес.занятий
850 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Матрёна Петровна 15.10.14 15:00, Zuletzt geändert 15.10.14 17:52 (peter98)
В ответ на:
на какой частоте инструменты здесь настраивают? на 442 или 460? бывает часто струны подтянуть надо, а я на слух уже не очень, приборчиком пользуюсь,забыла ,ак называется
Стандарт, как и в России, а1=440 Гц. Обычно инструмент способен перестраиваться - как в смысле транспонировать, так и тонкая подстройка. Но у многих инструментов эта функция запрятана очень глубоко. Ну, инструкция по эксплуатации поможет. Приборчик вряд ли понадобится: строй-то остаётся, если даже опорная частота меняется. А потом, точный проф. тюнер стоит больше тысячи евро, вряд ли у Вас такой? А дешёвые будут менее точны, чем само электропианино.на какой частоте инструменты здесь настраивают? на 442 или 460? бывает часто струны подтянуть надо, а я на слух уже не очень, приборчиком пользуюсь,забыла ,ак называется
В этом смысле мне электроорганы Viscount нравятся. Купил летом на полторы тысячи переносной: там подстройка простым регулятором. Так что можно быстро, не залезая в меню, состроиться вместе и с органом, и с ф-но, и с чем угодно ещё. Плюс к этому различные строи есть, не только gleichschwebend, и транспозиция - тоже наглядно и без меню.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.