Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Имеет ли смысл безработному за 50 переезжать с востока на запад?

30.08.14 14:38
Re: Имеет ли смысл безработному за 50 переезжать с востока на запад?

царевна-мышка посетитель
царевна-мышка
В ответ на:
Человек старый, больной и уже никогда "не дорастет" в Германии чтобы брать деньги в силу возраста и здоровья, и при этом работает! Лично у меня такие люди вызывают огромное уважение.
Ну почему, наверное, в Германии тоже нужны репетиторы. Если хватает здоровья ходить до школы и там преподавать, то репетиторствовать на дому и подавно хватит.
Я немного знаю эту кухню ))
Поверьте, если у человека достаточно знаний и умений и уверенности в себе - он не преминет воспользоваться, чтобы получать деньги.
У меня самой частенько недоставало ни того, ни другого, и тогда я работу (стрижки) выполняла бесплатно, это в России было. Оправдывала, дескать, деньги брать "стесняюсь". В глубине души надеялась "натренироваться" и стричь, наконец, за деньги. Потом забила совсем, поняла - не моё.
Есть знакомая, бывший переводчик. Досиделась с внуком, что утратила квалификацию. Денег мало, то, что дают дочь с мужем. Поест она ещё у них. Подработать репетитором - не может уже. А бесплатно, там, просила я её, например, письма перевести - это другое дело!

Перейти на