Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подарок подруге

23.08.14 17:51
Re: Подарок подруге

Marusja8 прохожий
Marusja8
в ответ Fru Bu 17.08.14 00:59, Последний раз изменено 23.08.14 18:07 (Marusja8)
В ответ на:
Много лет назад я видела, как фины подчистую уносят все алкогольное содержимое ДФ. Такие специальные рейсы были (а может и сейчас есть) на пароме Хельсинки-Таллин-Хельсинки, которые назывались "Кто сойдет с борта сам, а кого вынесут трупом?". За несколько часов плавания ДФ был полностью разграблен, а фины валялись по всем этажам парома. В порту Хельсинки уже ждали "труповозки". Прямо с корабля в больничку (не на бал). Вот что делает недорогой алкоголь со скандинавами.

Уважаемая, ТС. Сначала, хочу заметить, что народность называется - финны, финно-угорский народ (не фиНы). Далее хочу добавить, что прожив 35 лет в Эстонии и имея родственные связи с финнами, и прекрасно зная, как они посещают Эстонию на паромах, скажу, что вы мягко говоря "очень все преувеличили". Я думаю не стоит оскорблять весь народ из-за того, что вы не владеете полностью информацией. То, что финны приезжают в Таллинн, закупают алкоголь, который у них стоит гораздо дороже, это нормально. То, что они бывают не трезвы во время передвижения парома, допустимо.
Но! Никаких специальных рейсов "Кто сойдет с борта сам, а кого вынесут трупом?" не было и нет. Никакие "труповозки" никого не встречали. Как финны гуляют в Таллинне и отрываются по поводу дешевого для них алкоголя, по сравнению с Финляндией (хочу заметить и зарплаты у них отличаются от эстонских в большую сторону), все знают, но это не весь народ. И уверяю вас, что у них с собой на пароме столько алкоголя, что ДФ их вообще не интересует. Кроме этого, вы не увидите в Финляндии людей в алкогольном опьянении шатающимися на улице.
Я не люблю отвечать в темах, делаю это крайне редко, хотя регулярно посещаю форум. Но, ваш комментарий оскорбителен для всего скандинавского народа. Я не считаю это правильным. Иногда нужно немного подумать, раньше, чем написать.
По поводу подарков, которые вы можете привезти вашей подруги, вам уже дали много советов, но мне кажется вы едете из Германии, поэтому символика Германии приветствуется в подарке в первую очередь. ИМХО.

Перейти на