Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переобучение в 50 лет!

21.08.14 09:42
Re: Переобучение в 50 лет!

Zommer гость
Zommer
в ответ off0 20.08.14 21:59
Не смогла вечером выйти в Интернет, прочитала сегодня все сообщения. Всем спасибо! Ну понятно, как и обычно: у каждого своя жизнь, свой опыт и своё мнение. Несмотря на некоторые пессимистические высказывания, постепенно проясняется реальная суть вопроса. Да, в спорах рождается истинна. Я благодарна многим за действительно ценные советы. Кто давно выехал из Украины или Россиии, тот уже нашёл свою нишу в Германии, неважно социал или физическая работа. Рада за тех, кто получил образование в Германии и достойно живёт и чувствует себя полноценным членом этой страны. Я бы тоже хотела приехать в Германию намного раньше молодой и сильной и конкурентоспособной. Но у каждого своя судьба, нельзя судить других, не пройдя дорогой его жизни. Мне интересно получить информацию, как люди искали и находили работу, какие они проходили курсы, какие профессии реально стали для них возможными. А то что тут нас не ждут, тут трудно , и работать тяжело без немецкого образования, так это я знаю. А что на Родине легко? Да, я работала в библиотеке, но параллельно за эти годы подрабатывала и в детском саду няней, и пекла булочки, продавала, чтобы моим детям купить еды, а огороды по 20 соток обработать! И за копейки в библиотеке работала, потому что работа нравилась, но полгода приходилось сидеть без зарплаты. Наше поколение хлебнуло всего! Поэтому да! буду учиться тут, не смотря ни на что! Да получу профессию, которая позволит мне зарабатывать! Просто есть с чем сравнивать жизнь тут, и жизнь там, особенно сейчас, когда идёт война. Такое вот лирическое отступление.....Поэтому пишите, буду искренне благодарна вашим советам!!!

Перейти на