русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд , очень нужен совет и опыт

09.08.14 09:59
Re: Переезд , очень нужен совет и опыт

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
in Antwort margoscha28 08.08.14 11:00
Все эти вопросы муж должен задать бератору в АА.
6 лет назад я тоже переезжала из-за работы. так как у меня был испытательный срок 6 месяцев, я решила не рисковать и не отказываться от квартиры в Берлине, а снять на время испытательного срока комнату на месте новой работы. В АА поставила антраг на Trennungsgeld (иммется ввиду раздельное проживание с семьёй из-за работы, не путать с разводом), платили 260 евро в месяц, за комнату я платила как раз эту сумму. Кроме того ставила антраг на Mobilitätshilfe, это разовое пособие, 1000 евро, но выплатили мне его уже после того, как прошла испытательный срок. Хотя антраг ставила ещё до работы.
Все антраги ставила, когда договор уже был на руках, осталось его подписать, я с ним шла в АА и говорила, что хотела бы подписать, но денег нет жить на два дома и ездить туда-сюда.
После исп. срока сняла уже нормальную квартиру. Переезд мне не оплатили, но это потому, что я хотела только часть мебели перевезти, так как в старой квартире ещё оставался сын. Они потребовали показать кюндигунг старой квартиры, а я её не собиралась пока сдавать, так как сын остался делать абитур.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu