русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Была в отпуске. Поломала там руку. Страховки нет

03.08.14 12:33
Re: Была в отпуске. Поломала там руку. Страховки нет

Taki патриот
Taki
in Antwort fedor 3 03.08.14 12:18
В ответ на:
Платили сами за все ни что им из немецкой страховки не вернули ,а ели и вернули то это капля в море расходов и нерв . Kак они возвращались в Германию до сих пор вспоминают / Человека надо было перевозить в лежачем положении . А как они объяснялись с персоналом больницы , организовывали все тут даже вспоминать не хотят . А самое то что второй год отдают долги .

Вот и я про тоже, теоретически можно тут кучу цитат накидать, что в ес тебя с твоей карточкой примут как положено, да еще и такси оплатят. Ага, разбежались оплачивать, они тебе объяснят, что до врача ты могла и на автобусе за 5 копеек доехать, хорошо если еще эти 5 копеек переймут. С лекарствами тоже самое, расскажут, что можно было взять с тем же составом, но дешевле, по их списку, вот это и оплатят, не забудут еще процентуально вычесть гебюрен за обработку. Да еще врача найти нужно, который тебя с карточкой аок или другой примет, обычно на двери врачебных кабинетов поблизости от отелей, висят таблички, что только приват. Надо будет в клинику государственную идти и посидеть в общей очереди, а клиники не во всем ес на германском уровне и т.д. и т.п.
Так что страховка эта нужна не просто не для ес и дополнительных ляйстунгов, а для того, что бы получить нормальное обслуживание, не считая сколько тебе потом за него расплачиваться придется.
Кстати скорые помощи, не знаю как в германии, но в испании тоже бывают частные. В отеле мне такую и вызвали, привезли в госпиталь и тут же попросили расчитаться, что то кажется мне, что аок бы мне эти 420 ейро не вернула, сказала бы, что гос.скорую вызывать нужно было.

Sprung zu