Login
Немецкий для профессии - как искать практику?
1455 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm коренной житель
in Antwort Фея Пржвальского 02.08.14 08:31
Лично я нашла практику. Вернее меня пристроила начальница у них в бюро. Практика эта ничего мне не дала. Бумажки перекладывать мне не интересно, но выхода небыло. А те кто не нашли, дома просидели 3 недели и к экзамену готовились. Считаю, что им повезло больше. Обычно такой народ в другую группу пристраивают и они продолжают язык учить, но у нас такой группы не нашлось. Хотя в нашей группе учился такой один ненашедший практику и был очень доволен чем ему бы пришлось чего-нибудь где-нибудь грузить-разгружать.
Я, вообще, глубоко разочаровалась во всей этой системе. Надеялась, что будет возможность поглядеть на какое-нибудь нормальное предприятие(фабрику, завод). Но никому мы не нужны тут, а если нужны, то только чтобы забесплатно поэксплуатировать нас. А я как-то уже давно задаром не работаю. Скажут, что 8 евро это тоже почти даром, но всё же это какие-то деньги. Я даже когда училась в институте получала деньги за практику. А здесь хорошо придумали. Спрашивали как с работника, не дай Бог ошибиться.
Я, вообще, глубоко разочаровалась во всей этой системе. Надеялась, что будет возможность поглядеть на какое-нибудь нормальное предприятие(фабрику, завод). Но никому мы не нужны тут, а если нужны, то только чтобы забесплатно поэксплуатировать нас. А я как-то уже давно задаром не работаю. Скажут, что 8 евро это тоже почти даром, но всё же это какие-то деньги. Я даже когда училась в институте получала деньги за практику. А здесь хорошо придумали. Спрашивали как с работника, не дай Бог ошибиться.