Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Немецкий для профессии - как искать практику?

01.08.14 15:01
Re: Немецкий для профессии - как искать практику?

риана коренной житель
риана
в ответ berlije 01.08.14 13:41
Да, совершенно верно все, но даже если она и не планирует чтобы остаться, то все равно работать то она по какой-то профессии тут когда-нибудь планирует или если аусбилдунг делатъ тоже ведь по какому-то профилю и в какой-то области, вот я и имею ввиду по этому профилю и практику искать. какой смысл например, в алтенхайме завтраки старушкам разносить если человек штеуербератором быть собирается или технише цайхнером ну и т.д. Практика - это как раз вожножность определиться в професиях и т.п. и надо такие возможности использовать.
Да и зачем ограничеиать себя сразу в целях. Т.е. практика только для бумажки и все - ничего больше не хочу и т.п., - надо всегда использовать возможностии максимально полно. Даже если там на работу остатся и не планировать, но по крайней мере, посмотреть что представляет интересующая ее профессия здесь, определиитъся, а правильный выбор лия сделала или на другой аусбилдунг пойти лучше. У нас тоже мало кто остался после практики, но для большимства это было все равно полезно, т.к. ухже появились контакты, потом попали через эту практику на другую или в другую фирму, но уже с цойгнисом-реконмендацей и т.п. т.е. это было, по крайней мере, сдвижка с мертвой точки. Даже если в итого на работу устраивались через несколько лет, то зачастую вклад этой котроткой и казалсь бы ничего не значащей практики в этом был, - это было начало трудового пути (так было, напримр у меня).
Да и если она потом на аусбилдунг пойдет, уже у нее будут контакты, уже по крайней мере, она и на практику от аусбукдунга сюда прийти снова сможет, возможно, и т.п. или через них куда-то - т.е. контакты уже будут. Конечно, если не планироват работать вообще , а до пенсии осталось год-2 и пойти куда-то чтобы АА отвязались и все, то еще можно понять, а так если впереди еще трудовой путь, то надо испозовать все эти возможности с как можно большей пользой, а не ставить узкие цели, - сейчас мне нужна лишь бумажка и отбыть время где-нибудь, а вот буду учитъся по профессии, там уже буду что.то в этой области искать.
Понятное дело, что у нас на шпрахкурсах тогда мы о работе и думать еще не мечтали, только приехали, по немцки еще и 2 слова связать не могли, до работы было еще как до неба, но все равно выбирали практику в областях своих профессий или какую имели от-туда или какую получить планировали. Ясное дело, чтo главная цель на тот момет была бумажка о пройденной практике, иначе курсы бы не зачли, но старались все же приятное с полезным совместить, да и проф. терминология немецкую тоже было не плохо подучить. Были у нас такие которые шли хоть куда, - кофе варили или курили в курилке. Но это было просто потерянное время, - да бумажка была, но можно было бы и более целесообразно это время использовать.

Перейти на