Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Коллега треплет нервы. Прошу совет

21.07.14 20:22
Re: Коллега треплет нервы. Прошу совет

Jona2005 старожил
Jona2005
в ответ Bonnisv 21.07.14 15:56
В ответ на:
Начались моральные унижения, выставление меня в черном свете, спускание на меня всех собак и настраивание других коллег против меня.
Находиться рядом с ней я больше не могу.

Это называется мобинг.
В ответ на:
В прошлый понедельник подала Kündigung и объяснила причину своего решения уйти, но Schefin не хочет его подписывать, уже второй раз дала время на обдумывание.

А это вы зря делаете!!!
Причину увольнения объяснили письменно или устно? Я так понимаю что устно.
В ответ на:
Посоветуйте пожалуйста, что делать.

В вашем случае вступает в силу закон Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz (AGG). http://www.gesetze-im-internet.de/agg/BJNR189710006.html
Ваши действия:
1. Вы сообщяете письменно о проблеме вашему непосредственному начальсту и даёте срок на устранение причины.
Если в этот срок причина не будет устранена или же со стороны непосредственного начальства не будут приняты меры, вы подаёте письменную жалобу вышестоящему начальству на вашего непосредственного начальника и сразу же жалобу как в № 1. Если же и после этого не последует улучшений или каких либо действий то вы поступаете следующим образом.
2. Вы ссылаетесь на закон AGG § 14 Leistungsverweigerungsrecht. Т.е. вы сообщяете письменно своему начальству что т.к. по вашей жалобе не последовало ни каких действий со стороны руководства, или же последовало но проблема осталась вы остаётесь дома с последующей выплатой полагающейся вам з/п. на тот срок пока проблема не будет решена в вашу пользу.
Именно этот закон стоит на вашей стороне и § 14 Leistungsverweigerungsrecht вы можете смело использовать!!! И ни каких увольнений, отпусков или больничных не брать, а сылатся на то что я вам написал. Только учтите что всё должно делатся письменно, что бы у вас были свидетели и потверждения о получении ваших жалоб.
Сегодня как раз эту тему начали изучать.
Извените если написал сумбурно, но как то трудновато мне изложить на русском языке.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling

Перейти на