русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

О бизнесе в Германии

04.01.05 18:55
Re: О бизнесе в Германии

slavusja постоялец
slavusja
in Antwort eldarcom 25.12.04 12:32
///Подскажите плиз о подводных камнях открытия бизнеса в Германии (хочу открыть кофейню). В частности интересуют такие моменты: общие требования к общепиту (есть ли структуры типа СЭС и пожарников, не дающие покоя в России,0); налогообложение; стоимость аренды и прочие детали. Буду очень признателен за Ваши ответы.///
Копи деньги! Спец. вытяжка для кухни стоит примерно 15-20тыс. EUR.,спец.вытяжка в помещении, где люди будут ча╦вничать, канализац. фильтры (масло, жиры будешь куда то сливать) около1-2 тыс. EUR. , половая плитка только спец. для гастрономии, разрешение на продажу чая, кофе стоит около 400 EUR., на продажу алкоголя(напр. пиво) около 700-800 EUR.(раньше,3 года тому., стоило вс╦ вместе 800 марок), если клиенты будут распивать,напр. пиво нужен отдельный туалет для кундов, а в самом начале договор с фермитором???,разрешение от архитектора200-300 EUR.(это если без перестройки помещения), ратхауса(около 8 подписей-длится около месяца), санит. и т.д. и это только самое начало проблем. Далее последует финансамт со своими письмами,ежеквартальные бабульки штортбератору ппимерно по 120-200 EUR., затем годовой отч╦т 1200 -1400 EUR., а затем и развод (если Вы женаты)т.к. выходных нет,отпуска нет, а работать нужно с 6-7 часов и до 23-24 часов.. Хотя мужайте, с чего то же надо начинать, я протянул со своим магазином целых 3 года. Всего не написать, это целая эпопея. Удачи.

Sprung zu