русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Оплата похорон

14.07.14 23:17
Re: Оплата похорон

TomaT31 гость
TomaT31
in Antwort gendy 14.07.14 09:37, Zuletzt geändert 14.07.14 23:37 (TomaT31)
В ответ на:
Я тоже резюмирую: если человек отказывается от наследства, он по закону НЕ обязан платить по долгам и обязательствам усопшего родителя. Но порядочным человеком, тот кто отрекся от матери или отца, считаться не может. Это мое мнение, основанное на полученном образовании, жизненном опыте и человеческих качествах.

Вот Вас господа в какие крайности то кинуло. ГДЕ кто написал, что "достойно похоронить родителя" - это "не обязательно"???
Искренне считаю, что обязательно! Но также искренне считаю, что 3500 евро общине "возвращать не надо". Человека УЖЕ похоронили достойно, со всеми традициями.Община обязана похоронить члена этой самой общины (он вообще то явно взносы всю жизнь платил).
И рассуждения, что фермитеру то тоже надо "умри-заплати", и при этом это все как-то пытаются с "сыновьим долгом увязаать"....Хм.. А если у покойного еще например абонемент в спорт клуб был, с кюндигунгом в три месяца- тоже платить??? ЭТО БИЗНЕС сторонних лиц, включая счет от общины в 3500 евро, риски фермитора и риски держателя спортивного сооружения.
Если что, то я- человек не бедный,к сожалению, практически всех своих родственников уже схоронила,достойно и 100% за свой счет. Кроме того,я фермитер. И если мой арендатор умрет (т-т-т), у меня не хватит совести требовать трех месячную арендную плату с наследников (а НЕ с наследников - еще и ума)...и кауцион верну сразу же.

Sprung zu