Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Оплата похорон

13.07.14 18:30
Re: Оплата похорон

TomaT31 гость
TomaT31
В ответ на:
Почему от этого надо отказываться? Это сыновний (или дочерний) долг, уладить дела родителей после их смерти. Написать десяток писем (фермитер, телеком, хэнди, электроэнергия, подписка, социаламт и т.д.) с уведомлением об окончании договора сложно? Это ДОЛГ детей перед родителями. Странно, что приходится объяснять прописные истины.

Мне пожалуйста объясните "прописные истины".
Давайте попробуем не с точки зрения "по понятиям", а с юридической точки.
И давайте возьмем не гипотетическую ситуацию,а заданную автором темы.
Итак, состоялись похороны, стоимость составила 1500 евро от гос-ва и 3500 -от еврейской общины. Если ребенок усопшего работает и получает достаточно, то с вопросом о погашении 1500 евро от государства -ясно. (если мало или соц.помощь, то ясно тоже - будет дотация).
Теперь ситуация со второй частью - 3500 евро от общины. Тут опять же, если сын-дочь состоят в еврейской общины,то наверно что-то подписывали и "согласились" с условиями общины. Тут - ясно. Должен оплатить. А если не состояит в общине , но НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ от наследства - то является правоприемником в том числе и по долгам и тут наследник, имеет право как минимум обосновать счет. Опять же,если он действительно НЕ ОТКАЗАЛСЯ от наследства, то платить вероятно придется (скорее всего рассрочку предоставят).
А вот теперь ситуация,когда наследник отказался вступать в наследство! С юридической точки зрения, он, родственник, НЕ является правоприемником усопшего, в том числе по обязательствам! Значит- платить может,но не обязан. Обязать его нельзя. Адвокат -отобъет с 99,99% вероятностью.
А теперь, разрешите вернуться к Вашей ситуации, когда Вы "выполняли совой сыновий долг перед усопшим родителем". С моей точки зрения, Вы выполнили долг перед фермитером. Причем не Ваш. И покойнику это никак не помогло и не навредило, так как его обязательства прекратились в связи со смертью. И если НЕТ наследников, то у фермитера, а также еврейской общины просто кончился бизнес.... И ничего другого.
Резюмирую - если человек отказывается от наследства, он НЕ обязан платить по долгам и обязательствам усопшего и никакой "моральной нечистоплотности" и "неисполненнго сыновьего долга " тут нет. Это мое мнение, основанное на полученном образовании, жизненного опыта и человеческих качествах.(искренне считаю себя образованным и порядочным человеком)

Перейти на