русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

А если жить в сопредельных странах?

08.07.14 14:16
Re: А если жить в сопредельных странах?

LaraQM знакомое лицо
LaraQM
in Antwort Lioness 08.07.14 13:54
Ну, не хочется мне быть неблагодарной, в том плане, что вы мне даете правильную и необходимую мне информацию, а я морщу нос в ответ и думаю как бы мне вас за это укусить.
Мне правда совсем не хочется этого делать, хотя вот сейчас вы пишите неразумные вещи и я не понимаю, как этого можно не понимать - последовательность разумного переезда.
Вначале Чехия, потом Германия, в правильной последовательности означает:
Муж и сын с англ паспортами сразу получают ВНЖ в ЧЕхии, в августе, как только мы там снимаем жилье. Я еду к маме в мск во всеми тремя - у нас там комиссия, папа перевозит вещи.
Мы прилетаем в Чехию и тоже подаем на ВНЖ. На форуме предупредили, что чехи страшно затягивают оформление и мы можем увидеть свои ВНЖ аж через 8 месяцев (оставаясь при этом легально в стране).Это как раз то время, которое я не хочу отправлять своих детей в школу, двоих так точно
За это время мы изучаем Германию, язык, ищем место, где нам действительно хочется жить. Ищем работу, на интервью с которой муж быстро доедет. Найдя работу, ищем жилье. Переезжаем в снимаемое в Германии жилье и подаем документы на нас, с РФ паспортами, на карту. Ходим в школу, лечимся, учимся, радуемся жизни.. Проводим в Чехии выходные, с нашей собакой, отдыхаем от цивилизации в чешских лесах. Чешская мед страховка стоит 37 евро на человека в мес. А я даже болгарское ВНЖ "сдавать" не буду, оно мне тоже ничего не стОит.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu