Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

А если жить в сопредельных странах?

04.07.14 16:24
А если жить в сопредельных странах?

LaraQM знакомое лицо
LaraQM
Последний раз изменено 04.07.14 16:27 (LaraQM)
Нам надо жить в Германии, но пока не получается: собака наша старая запрещена к ввозу. Рисковать или там делать ей пластическую операцию мы не будем. Но в Германию-то нам надо.
Поэтому вопрос: если жить где-то на границе, но в Голландии, а работать муж будет где-то в Германии, разумеется. Тогда возможна немецкая мед. госстраховка для членов семьи? По факту у нас будет голландский ВНЖ, там собачка наша доживет, что ей положено.
Польшу и Чехию я еще не проверяла, на предмет ввоза амстафа 12 лет, но там, наверное, никаких школ для особят нету? Или в Польше можно жить, а в школу можно и на территории Германии ходить? Пыталась что-то найти на голландских форумах, но не нашла. Может, с немецкой стороны кто-то знает?
Или так спрошу: семье с 2мя из 5ти паспортами ЕУ(3 РФ), с 3мя особыми детьми и 1 старой амстафкой где-то в сопредельных с Германией странах можно устроиться жить, чтобы работать все же в Германии и иметь доступ к дивным нейрохирургам, ортопедам и спецколам для детей с умственно-псих расстройствами? При условии, что у семьи свой достаточный для жизни доход имеется.
А еще мне говорили волшебные слова, что "страховка перезасчитывается" - в сопредельных странах. Если кто знает, как с голландской или там чешко-польской страховкой можно было бы похдить по немецким униклиникумам, скажите, очень вас прошу.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на