русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как самой сделать из бумажной электронную книжку

08.06.14 11:41
Re: Как самой сделать из бумажной электронную книжку

peter98 коренной житель
in Antwort lendimira 08.06.14 08:04, Zuletzt geändert 08.06.14 11:46 (peter98)
Не забудьте ещё: после сканирования мы получаем не текст, а картинку с текстом. Если нужен именно текст (чтоб редактировать например), надо будет картинку ещё и программой распознавания текста обработать.
В ответ на:
либо я найду такой Buchscanner, которым действительно можно за 10 мин сканировать книгу
Не бывает таких, к сожалению. Есть офисные сканеры, которые автоматически сканируют документы. Но книги листать они не умеют, работают с отдельными листами. Положил с утра пачку, через пару часов пришёл - всё отсканировано. Там и проблемы с глубиной резкости не возникает, т.к. нет переплётов: машина протягивает отдельные листы через своё нутро. Подача типа как у принтера бумага.
В ответ на:
и разбираться с программой фотошоп (у меня её нет и пользоваться ею я не умею).
Ну, в отличие от немцев, у нас есть в интернете огромное преимущество: мы знаем русский язык. А в русскоязычном интернете отношение к копирайту более либеральное. Скажу так: на моём компьютере легально установлены только те программы, которые свободны (например Опен Офис). Всё остальное из русского интернета. Там всё есть, если поискать как следует. Ну а насчёт знаний - учиться надо. Это всегда и везде так.
В русскоязычном интернете только одна проблема: программы оттуда редко имеют немецкое меню и хелп. Обычно только английский и русский, к сожалению. Не думают в России о нас, увы...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Sprung zu