Login
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
10635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort peter98 22.05.14 17:09, Zuletzt geändert 22.05.14 18:01 (zanzara2)
В ответ на:
Наоборот, со славянами хуже.
Наоборот, со славянами хуже.
Я тоже раньше думал, что дело в нацинальности. Но поменял мнение. Когда долго живешь при режиме, когда тебе выгодно воровать, меняется стереотип поведения.
А что в ГДР не воровали? Или нет разницы между восточными и западными немцами? Важно то, что изменения происходят к лучшему.
Да, и у меня велик в Чехии с подвала стырили один раз. Наркоман, гад, в доме поселился.
Но и случай был, когда я на заправке забыл кошелек с крупной суммой ( ~ 2500e ). Кинулся через несколько часов. Люди нашли и отдали продавцам. Вот вам и Славяне!
В ответ на:
Пугает только их любовь обсчитывать и обвешивать. Или это только в Праге и Карлсбаде они так?
Пугает только их любовь обсчитывать и обвешивать. Или это только в Праге и Карлсбаде они так?
Да, есть такой недуг. Это касается небольшой категории торговцев, которые нажаваются на иностранцах. Есть и таксисты, общитывающие приезжих.
Но меня лично за 16 лет проживания никто не общитывал, не обвешивал и не кидал. Даже не пытался.
В ответ на:
. У немцев есть какой-то генетический тормоз против воровства
. У немцев есть какой-то генетический тормоз против воровства
У этого тормоза и название есть: Strafgeld

За границей многие немцы себы ведут иначе, чем дома. Да и с иностранцами особо не церемонятся, когда чувствуют, что те в суд не подадут.
Я вот тоже два раза в Германии сталкивался с продавцами подержанных машин в Хаильбронне и в Берлине. Тоже развести хотели. Я же не утвердаю, что у вас все
такие.
Моя идея заключается в другом: принципиальных проблем в странах ЕС нет. В России, на Украине и в других экс они есть и я понимаю людей, которые задумаваются об
эммиграции.