Вход на сайт
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
10635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Учу немецкий коренной житель
в ответ helenako 21.05.14 10:13
В ответ на:
.Не понимаю, что же вашему мужу не хватает для счастья? Это у него кризис среднего возраста. Пусть едет сам, годик поработает, поживет, освоится, по немецким ведомствам без знаний немецкого языка походит, почувствует отношение немецких чиновников к себе. А потом можно и семью привезти. Если захочет, конечно.
Мое мнение: если бы я жила в Питере, имела бы там жилье и работу, то никогда бы в Германию не приехала.
А я бы поехала, и мужа очень хорошо понимаю и согласна с его аргументами. Какими вы ведомствами пугаете приглашенного по рабочей визе и где он будет встречаться с этими самыми чиновниками, непонятно. Как раз в этом случае трудностей по приезде минимум. В бытовом плане я бы вообще в данном случае не
заморачивалась, Германия комфортная страна, тем более для человека с постоянным заработком..Не понимаю, что же вашему мужу не хватает для счастья? Это у него кризис среднего возраста. Пусть едет сам, годик поработает, поживет, освоится, по немецким ведомствам без знаний немецкого языка походит, почувствует отношение немецких чиновников к себе. А потом можно и семью привезти. Если захочет, конечно.
Мое мнение: если бы я жила в Питере, имела бы там жилье и работу, то никогда бы в Германию не приехала.