Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности

20.05.14 15:41
Re: Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности

nevskaia коренной житель
nevskaia
в ответ Fraer12 20.05.14 15:04
В ответ на:
Безусловно здесь есть и кино и театры и рыбалки. Только вот кино здесь идёт не на родном языке (лично для меня это важно), рыбалка - это вообще плохой пример. Рыбалка тут и в России - это как небо и земля.
И так во всём. Будто бы всё то же самое и люди вроде бы с виду похожи - две руки, две ноги... но копнёшь по глубже, совсем всё другое. Конечно со всем этим можно жить, но при этом всё время ощущать некий дискомфорт

поддерживаю! +100
приехать поработать и пожить год-другой- это да,можно попробовать,но ни в коем случае не рвать окончательно с родиной,после Питера вообще Германия покажется - просто деревня! да,чистенькая,миленькая,но суеты магаполиса нет,скучаю по этому...
Я тоже сомневаюсь что муж ТС долго проработает без языка..,работадателю выгоднее взять местного сотрудника у которого уже есть все анмельдунги- рентен,кранкенкассе,социалферзихерунг..,и который имеет представление о том как работает рынок ,здесь дофига русских кто пошёл бы подработать..
Жизнь в Германии только кажется дешёвой, но учитывая все налоги-гебюры-расходы-поборы остаётся пшик..
Тем,кто приехал после 40 лет приличную работу найти практически невозможно,уборки или ляйка- колупать какие-нибудь детали среди местного полуассоцаильного элемента,тупого,ленивого и вечно курящего...безрадостно...

Перейти на