Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте пожайлуста палатку для трёх человек

09.05.14 13:06
Re: Посоветуйте пожайлуста палатку для трёх человек

dubeedobedoo местный житель
в ответ maslvik 09.05.14 12:20, Последний раз изменено 09.05.14 13:10 (dubeedobedoo)
Уже когда то писал об этом - на мой взгляд есть четыре стоящих прозводителя - это Fjällräven, Kelty, Marmot и Thermarest. Всё остальное - пародия (если дешевле 600 Евро)
У меня на двоих человек четырёхместная палатка Fjällräven Akka Endurance 4.
В неё, кроме меня и жены входят рюкзаки, велосипеды - ну или ещё два человека с рюкзаками.
Это не для ultralight - путешествий, но лучше за эти деньги ничего не видел, а был я с ней в Непале, Новой Зеландии, Ирландии, в горах Пакистана, пол Германии обошёл.
Советы будут такие - обязательно нужен второй слой, качеством не хуже 5000 мм водяного столба. Иначе через пару часов дождя капли будут пробивать материал насквозь.
В самой палатке необходим минимум один выход для дыхания, закрытый антикомариной сеткой или мембраной. Так же неплохо, если вход закрыт хотя бы козырьком, а лучше иметь сухой предбанник с дном - рюкзаки, газ. горелку итд ставить туда на ночь ОЧЕНЬ удобно.
Дуги советую либо из углерода с проволокой, либо из алюминия. Неплохо так же наличие противоштормовых растяжек. Меня без них однажды чуть не унесло ветром.
Класс для Германии я бы выбирал 3,5 - сезонный, тогда и осенью и ранней весной комфортно будет.
Для редких мероприятий как кэмпинг, ПВД итд - ищите четырёхместную в регионе 300-400 Евро. Прослужит очень долго.

Перейти на