русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как выйти на производителей стиральных машин?

22.04.14 01:59
Re: Как выйти на производителей стиральных машин?

lexussii прохожий
in Antwort lump 21.04.14 19:41, Zuletzt geändert 22.04.14 02:01 (lexussii)
Патенты тоже выдаются на "фуфло и пустышки". А отсутствие патента не означает, что изобретение автоматически пустышка. Тем более, что я покупателю предлагаю вначале ознакомиться с чертежами и описанием, а уже потом решать платить за него или нет. И я не уверен в том, что не найдется ни одной компании, в которой бы согласились ознакомиться с предложением.
Да с патентом было бы намного проще - можно сразу отсылать чертежи, публиковать в каталогах и т.п. Но патент это долго и потеря двух-трех месяцев на мою не очень перспективную затею не слишком увеличат этот срок. Не получится, буду патентовать. Что же касается приоритета, то это тоже позволит мне раскрыть суть изобретения покупателю (и здесь не обязательно на выставку с прототипом, а достаточно публикацию заказать в печатном издании), но причин платить мне до получения патента у покупателя нет. Но при этом у меня будет еще меньше шансов продать изобретение по моей схеме (быстро и дешево).
А насчет "доказать что "она вертится" - не слишком ли плохое мнение о инженерах компаний, что уже простое техническое решение без работающего прототипа, по чертежам и описанию не в состоянии оценить?

Sprung zu