Login
Решается судьба! Ихь браухе Хильфе!
5607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vendetta11 19.04.14 23:37
Привет, я уехала из Украины в 29 лет с одним "чомоданом", правда не в Германию, а в Америку. Но моя семья в Германии живет. Я понимаю, что сравнивать уровень жизни России и Украины не приходится. Но как я знаю в России проблемы с выбором мужчин для создания семьи не меньший, чем на Украине. Но я знала, что "попробовать" на год или выйти замуж по обьявлению для меня неприемлемо и рискованно. Т.е. уезжать надо с серьезными намерениями. В вашем случае возможно поступить в универ в Германии. Насколько я знаю, один мой одногрупник из универа поступил в универ в Германии или в аспирантуру (точно не помню) и так и остался в Германии на законных основаниях закончив учебу и получив диплом . По
моему он даже профессор. А приехать на год, потратить деньги, или встрять замуж за придурка на скорую руку - нет смысла. Германия безопасная благополучная страна, хорошо развит общественный транспорт, дешевые качественные продукты питания, обалденные дороги и автострады. Зарплаты на порядок ниже, чем в Америке, но социалка очень высокая. Молодые люди и мужчины очень вежливые и воспитанные. Я тоже когда сама с огромным чемоданам 50 кг ехала к маме, вообще ни разу его не несла - немецкие мужчины таскали. Один явно не хотел помочь, но я так надрывно стучала им вниз по ступенькам, что волей неволей взял и спустил вниз к нужному мне пути на поезд. Кстати отьезд в другую страну может помочь избавится от сильного влияния мамы, которое в
26 лет может даже быть во вред. Удачи!