Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Решается судьба! Ихь браухе Хильфе!

20.04.14 21:58
Re: Решается судьба! Ихь браухе Хильфе!

Elizabella постоялец
Elizabella
Привет, Инна;) Я тоже из Уфы, училась в БГУ, на ФРГФ;) Очень хорошо тебя понимаю, такое же состояние, наверное, было и у меня... Я боюсь давать каких-нибудь советов, всякое может быть, но на твоем месте я бы рискнула... тем более, если ты была уже в Германии. У меня наверное было полегче... Я поехала в Германию как au-pair и поступила в хохшуле, будучи ещё аu-pair. Teбе можно было тоже так попробовать, но по этой программе вроде до 24 года только можно, если я не ошибаюсь. В Германии я ещё была в 15 летнем возрасте по школьному обмену и в общем я знала, куда я еду. И если сложить все плюсы и минусы, в Германии мне лучше, чем в Уфе. Хотя я Уфу тоже очень сильно люблю и скучаю иногда. Я думаю, это зависит от человека, от его характера и интересов. Может быть на меня накинутся, но мне нравится Германия в целом. Я не боюсь здесь гулять по вечерам, не боюсь ездить здесь на машине, не боюсь потеряться... В Уфе, вечером не раз хватали за руку и пытались затащить в машину, хорошо, что я быстро бегаю;) Заходить в подъезды вечером было очень страшно. А здесь я чувствую себя как-то защищёно, нет такого криминала. И в плане одежды, здесь можно хоть что одевать, на тебя и пальцем никто не покажет. Так как у меня от рождения "винные пятна" на ноге, я всегда старалась их скрыть колготками, джинсами, длинными юбками. Там меня всегда спрашивали или шептались, почему я в джинсах или брюках, особенно летом. А здесь всем пофигу, чему я рада;) И что главное, не лезут в душу и в гости только после звонка... В общем, здесь я чувствую себя свободнее, раскованее, без комплексов)) Да и мужчины здесь больше делают комплиментов и люди доброжелательнее )) ( хотя я понимаю, что многие с напускной улыбкой) Удачи тебе

Перейти на