Вход на сайт
Решается судьба! Ихь браухе Хильфе!
5607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cereg 20.04.14 18:37
В ответ на:
у нас с недавних пор стали помимо станций говорить машинисты,что нужно уступать беременным женщинам и детям с детьми место
хоть и не слышала таких объявлений, но спорить не буду, возможно где-то и говорят. На тех ветках, на которых езжу я, машинист объявляет про внимание к оставленным пакетам и подозрительным личностям.у нас с недавних пор стали помимо станций говорить машинисты,что нужно уступать беременным женщинам и детям с детьми место
а по поводу шавок: на днях я ехала в трамвае, очень приличная солидная дама разместила свою собачку на соседнем сиденье (ну, такое часто бывает, на мой взгляд, ничего страшного).
Но, когда дама собралась выходить, обнаружилось, что собачка место хорошо так намочила.
Кондуктор стала требовать убрать. Дама гордо подняв голову, не реагировала (уже приближалась остановка, но задержались на светофоре).
Мне пришлось уговаривать даму - мне она всё-таки ответила, хоть и грубым тоном, что ей нечем это убрать и некогда - она уже выходит.
Я предложила ей салфетки, настойчиво),
приговаривая, что на светофоре ещё пол минуты, плюс 100 метров.
Еле-еле уговорила.
Так что не кичитесь, пож, культура основной массы (да и не массы) ничуть не выше среднего немца. Но немцы хоть реже воняют.