Вход на сайт
Как выйти на производителей стиральных машин?
1702 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ неопытная 11.04.14 17:25
В ответ на:
Отправитель: неопытная
Заголовок: Re: Как выйти на производителей стиральных машин?
А что мешает Вам продать это изобретение сразу многим фирмам (лично или через подставных лиц)?
Это я рассуждаю с точки зрения покупателя, у которого якобы не будет конкурентов?
Отправитель: неопытная
Заголовок: Re: Как выйти на производителей стиральных машин?
А что мешает Вам продать это изобретение сразу многим фирмам (лично или через подставных лиц)?
Это я рассуждаю с точки зрения покупателя, у которого якобы не будет конкурентов?
Ну тут можно аргументировать только здравым смыслом - потенциальных покупателей очень мало и шансы, что будет больше одного покупателя очень малы. При этом мне не выгодно продать два-три раза за копейки и потерять шанс на что-то большее, я уже писал, что предлагаемое изобретение, это что-то типа "пробника" и меня интересует не только продажа, но и дальнейшее сотрудничество.
Но предположим самый худший (для покупателя) вариант, я продал двум компаниям и первая уже подала заявки на патент. Конечно не о каком "не будет конкурентов" речи в этом случае не идет, но все равно имеется возможность выпустить новинку раньше большинства и при этом не платить за лицензию патентообладателю, а обойтись скромной суммой, которую запрашиваю я. Ведь во многих странах есть право преждепользования, а доказать что подготовка к производству была начата на 1-2 месяца раньше фактического срока, не так уж и сложно (точнее покупателю сложно будет опровергнуть липовые доказательства).
Вообще, чем больше я копаюсь в различных нюансах патентного права, тем больше не понимаю, почему такое значение придается патенту. Его можно оспорить и отозвать, если доказать, что изобретение украдено. Можно обойти различными способами, особенно если еще патент не получен. По сути, это свидетельство государственной регистрации права, которое нужно для соблюдения формальностей, но отсутствие этой регистрации не умаляет права.