русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Проблемы с немецким языком?

18.03.14 21:33
Re: Проблемы с немецким языком?

weta0 коренной житель
weta0
in Antwort Ивет 18.03.14 21:05
В ответ на:
И ещё, а как можно за 10 лет не завести друзей среди немцев? неужели не с кем по телефону общаться? даже представить сложно, жить в Германии и не иметь в общение носителя языка?!

очень просто. когда приезжаешь в возрасте за. тут не то , что немецких друзей, русских то завести сложно.
мы здесь с мужем 10 лет. друзей не нажили, ни немецких, ни русских. есть просто знакомые. но не такие, с которыми по телефону часами разговариваешь. с немцами не сошлись. хотя муж много общается и по работе ,и в местном мужском клубе. я дома с детьми, мне не до трепотни на улице.( да и с бабками вообще разговаривать не могу, ни с немецкими, ни с нашими). с маманьками из садика, школы только шапочные знакомства. да и не любят в деревне пришлых, даже своих немецких
с русскими вроде как заводили знакомых, но в очередной раз разочаровывались. вот так и живем, чисто своей семьей.
и язык ушел.когда приехала,я больше знала и легче говорила.
а сейчас та же проблема, надо подтянуть язык, срочно , в короткие сроки.
а особая проблема-это их дурацкие местячковые диалекты, особенно в исполнении шамкающих бабулек, дедулек. здесь мой мозг отказывается понимать напрочь
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.

Sprung zu