русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тяжело ли будет девятилетнему ребенку в немецкой школе?

16.03.14 21:25
Re: Тяжело ли будет девятилетнему ребенку в немецкой школе?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort kot3003 13.03.14 00:57, Zuletzt geändert 16.03.14 21:36 (Irma_)
В ответ на:
Мне посоветовали Католическую, сказали, там порядка больше. Я в начале Августа списался по email с директрисой, назначил Termin на конец Августа. По email выяснил от нее все, что меня интересовало, в частности "уровень" религиозности, так как это нам особо не нужно. В данной школе, записав в нее ребенка, родители обязуются в том, что ребенок будет раз в две недели посещать с классом церковь. Однако, директриса меня заверила, что никакого принуждения к религии у них нет, так как в школе не только этнические немцы (определим это так).

1. Родители не обязаны "обязаться" соблюдать посещение религии.
2. Свобода религии закреплена в Конституции.
Или Вы не так поняли директрису, или она Вам крепко поездила по ушам. Родители дают разрешение на посещение уроков религии. Или не дают. Мы не дали.
В ответ на:
Это связано с тем, что в местной школьной системе начальная школа заканчивается 4ым классом, потом идет гимназия.

Неправда. Гимназия не идёт после грундшуле. Ребёнок может попасть в гимназию, но для этого должен обладать определённым уровнем оценок. Высоким уровнем. Иначе идёт или реаль-, или хауптшуле. Сейчас в НРВ их, правда, обозвали иначе, но суть осталась абсолютно той же. В гезамтшуле тоже есть разделение по хаупт- и реальклассам. Короче, те же яйца, только в профиль.
В ответ на:
"Нейтральная" (Community) школа

Вы хотели сказать, городская?
В ответ на:
Тут писали про турков, увы у нас тоже так. Их ментальность уж очень своеобразная.

Да, ну?
В ответ на:
Будут вопросы, задавайте.

Боюсь, что вы введёте в заблуждение.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu