русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подскажите, ехать ли в Германию?

27.09.02 17:23
Re: Подскажите, ехать ли в Германию?

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Anonymous 27.09.02 12:46
На самом деле, тем более с активной позицией в жизни - ездить туда-сюда Вам таки придется . На Вашем месте, для меня критическим фактором для решения была бы возможность устроиться на хорошую работу (как для Вас, так и для Вашего молодого человека). Ехать работать на стройке (ему) и bugelfrau (Вам) - надо ли? Да, дома все достаточно проблематично, в особенности, в долгосрочной перспективе, как бы все обещающе не казалось. Тут много факторов, они очень личные, начиная с грязных лифтов и пьяных соседей и опасения ходить по вечерам и кончая медициной, невозможностью делать сбережения и пр. Вы не задумывались, кто будет платить Вам пенсию и с кем будут общаться Ваши будущие дети? Жизнь в Германии гораздо спокойнее и комфортнее. Насчет менталитета - я не знаю, я не испытывал никаких проблем с менталитетом во всех странах, где я жил (может, за исключением Японии), а Германия в этом плане вообще наиболее близкая нам страна. На менталитет обычно жалуются люди малообразованные, неспособные к интеграции в общество, не знающие и не хотящие знать язык.
Какая профессия у вашего молодого человека? Оптимально было бы, чтобы он постарался найти себе хорошую работу в Германии, с Вашей помощю, может быть. Сейчас все-таки закон об иностранцах, вероятно, останется в силе, и для квалифицированных людей найти работу будет можно. Я не очень знаком с правовыми аспектами Вашего возможного статуса в Германии, почитайте соответствующие форумы, но, как мне кажется, Вы получите гражданство и сможете вызвать его к себе по визе невесты. Тогда он получит разрешение на работу.
Дети - конечно важно, но у Вас ей-Богу еще есть время. В 27 в Германии дети мало у кого есть - рано еще . Успеха!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu