Вход на сайт
Тяжело ли будет девятилетнему ребенку в немецкой школе?
1917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SirRichard 12.03.14 23:48, Последний раз изменено 14.03.14 13:09 (Osti)
Вопрос задан некорректно. Напишите пожалуйста предполагаемое место проживания. Если уже решён и квартирный вопрос, то с точностью до района (городка).
Системы образования и подходы к "селекции" (тут это почти матерное слово) отличаются от земли к земле, а ситуации в школах, от района к району.
С детьми следует избегать гарлемистых районов. Например, у нас в окрестности ИМХО предпочтительнее маленькие городки-полупригороды, чем сам Кёльн. Но не все.
Всегда стоит проконсультироваться на этом форуме у уже проживающих рядом.
В общем и среднем, в благополучных районах, 9 лет - золотой возраст для интеграции. Да ещё с опытом трёх языков (если я правильно понял).
Скоро Ваша дочка будет Вам помогать переовдить и писать официальные бумажки. Тут, как и в Израиле, дети учат родителей говорить.
Системы образования и подходы к "селекции" (тут это почти матерное слово) отличаются от земли к земле, а ситуации в школах, от района к району.
С детьми следует избегать гарлемистых районов. Например, у нас в окрестности ИМХО предпочтительнее маленькие городки-полупригороды, чем сам Кёльн. Но не все.
Всегда стоит проконсультироваться на этом форуме у уже проживающих рядом.
В общем и среднем, в благополучных районах, 9 лет - золотой возраст для интеграции. Да ещё с опытом трёх языков (если я правильно понял).
Скоро Ваша дочка будет Вам помогать переовдить и писать официальные бумажки. Тут, как и в Израиле, дети учат родителей говорить.

Я только объясняю Вам
свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)