Вход на сайт
как пробурить скважину на своем участке?
1208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хлопчик 23.02.14 11:41, Последний раз изменено 23.02.14 16:21 (Kowal)
Ну у меня дома уже стояла, ещё предыдущий хозяин делал. В доме живу уже 6ть лет. Скажу ещё что у меня нет подключения к городской магистрали... то есть источник воды на весь дом только эта брунне. Кроме этого к моему колодцу подсоединены ещё 4-ре дачи, которые мне платят за воду. На насос я поставил отдельный электросчётчик, чтоб иметь представление сколько он потребляет. Конечно, дачники воду не экономят - у них и бассейны огромные стоят, и траву поливают. В общем летом насос работает практически без остановки. Ради интереса глянул на данные - прошлое лето с первого апреля по 31 октября, насос использовал 47 киловатт электричества. На зиму я дачникам воду обрубаю и оставляю только на свой дом. Итак смотрим - с
1го ноября по сегодняшний день 5 киловатт. 5ть киловатт - 1 евро. Это мои расходы на воду! ещё раз - мой дом не подключён к городским коммуникациям и воду я не экономлю.
Я не знаю как долго стоит этот насос, но за 6ть лет я его ни разу не ремонтировал.
С дачников я беру по паушально 70 евро за сезон, с каждого.
Я не знаю как долго стоит этот насос, но за 6ть лет я его ни разу не ремонтировал.
С дачников я беру по паушально 70 евро за сезон, с каждого.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!