Вход на сайт
Установка надгробия: какие есть варианты?
872 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dashiela 16.01.14 12:54
Как сказали. В окрестностях искать. Если вопрос денег критичен, пройдитесь по кладбищу и посмотртите, что стоит. Примерно составьте свои представления и дальше обзванивайте, а лучше обходите "каменотёсов". На одинаковый материал и одинаковую работу могут быть очень разные цены. Если хотите найти адреса "активных фирм", ищите металлические шильдики на "свежих" надгробиях.
Вариант закупки за кордоном (Индия, например, или Украина) очень скользкий. Знаю случаи, когда таможня не пускала памятник, пока на нём не сделана полная надпись. В другом случае индийскую плиту не дали установить на месте: по местным правилам она оказалась слишком тонкой.
Среди работников этой сферы есть приличный процент русскоязычных. Из моего личного опыта: обходите их десятой дорогой, даже если цена и эскизы привлекательно выглядят.
Вариант закупки за кордоном (Индия, например, или Украина) очень скользкий. Знаю случаи, когда таможня не пускала памятник, пока на нём не сделана полная надпись. В другом случае индийскую плиту не дали установить на месте: по местным правилам она оказалась слишком тонкой.
Среди работников этой сферы есть приличный процент русскоязычных. Из моего личного опыта: обходите их десятой дорогой, даже если цена и эскизы привлекательно выглядят.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но
не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)