Login
нашкл заброшенный велосипед в лесопарке
2309 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort AnU55 12.01.14 11:24, Zuletzt geändert 12.01.14 11:53 (bastq2)
В ответ на:
Кто претензии предъявит?
Кто претензии предъявит?
Я написал, что может быть. Расценивается такое как воровство. Вот поймают тебя или нет - это уже совсем другой вопрос!
Претензии может предьявить фирма, по забору шпермюля. Так как эти вещи принадлежат им с того момента, как их выставили на улицу.
Смотри - человек взял с мусорки кроватку и его выкинули с работы. Через суд он добился восстановления, но всё равно воровством осталось.
www.rp-online.de/leben/beruf/arbeitsrecht/muellmann-siegt-vor-gericht-aid...
"Der Tatbestand des Diebstahls ist zwar erfüllt, aber die erforderliche Interessenabwägung fällt zugunsten des Klägers aus",
Вопрос был-то можно ли такое делать с юридической точки зрения и ответ однозначен - нет! Ибо это воровство.
Как я написал - то на меня открыли несколько лет назад дело о воровстве велосипеда. Засиделся с друзьями в пивнушке до поздна и пропустил последний поезд метро домой. До дома 20 километров и денег на такси нет. Шёл пешком и на половине дороги увидел ржавый, брошенный велосипед, который там лежал явно давно. Я его подобрал и хотел подьехать до станции метро, где стоял мой велосипед и выкинуть там этот шротт нафиг. На беду где-то стояли полицейские в частной машине и меня через 10 метров обогнала машина и остановили. Врать не имело смысла, что это мой, так как они наверняка видели как я шёл в 2 ночи по пустой улице и подобрал велосипед в кустах ржавый и со спущенным колесом.. Завели дело за кражу. Через несколько месяцев получил письмо от прокурора, что дело закрыли, так как хозяин не нашёлся.