Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

"Мутный" чай. От чего?

12.01.14 11:39
Re: "Мутный" чай. От чего?
 
  Sepia коренной житель
в ответ Sternenstaub 11.01.14 23:12, Последний раз изменено 12.01.14 11:48 (Sepia)
Сорт чая Дарджилинг (не знаю точно как на русском пишется) из светлых сортов, он и самый крепкий не будет темнее, чем на фото.
Если брать "темные" - Ассам, фризландский, ахмат, то очень крепкий чай, вяжущий язык, будет темным - красновато-коричневого или красновато-золотого цвета, но не мутным. Но и некрепкий может быть темным.
Могу заварить с фото ... :)
Буквально на новый год гости просили разбавить, был очень крепкий как заварка, темный, но ... прозрачный.
Если нет фильтра и пить мутный неприятно - выход один - пить с лимоном, либо с молоком. Я так и делаю в готях :)
 

Перейти на