русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как искать спонсоров для соревнований?

11.01.14 06:08
Re: Как искать спонсоров для соревнований?

Инька прохожий
in Antwort natcity 10.01.14 10:56
Дорогая natcity,
К сожалению, я не могу сказать, как это делается в Германии, но могу поделиться о том, как это делается в США - у моей подруги сын занимается гимнастикой и они регулярно проводят "сбор средств", аналогичные мероприятия проводятся и в частных детсадах и школах. в футбольном клубе моего ребенка.
Мои пару центов :
1. Прислушайтесь к советам Лиз - примерно так это и делается в Штатах и забейте на тех , кто говорит про "дело родителей" + "у нас тут не РФ" или пару тортиков - очевидно люди понятия не имеют, о чем говорят
2. Уточните, кто этим занимался в предыдущие годы, может есть какой-то оргкомитет - у нас был, тогда можно напроситься помочь старожилам , а в следующем году уже делать самостоятельно.
3. Письмо действительно для спонсоров-фирм - они смогут списать с налогов или как расходы на рекламу.
4. Призы для лотереи - когда мы делали это дла футбольного клуба моего ребенка, то договорились делать призовые тематические корзины дла лотереи (к примеру, "летний отдых" - ласты, пляжные игры, крем от загара, надувной матрас и т.п; "приятный вечер" - пару бутылок хорошего вина и фирменные закуски ; если у вас в городе есть , например, футбольная команда , то можно сделать "фанатскую" корзину. Такие корзины собирали либо сами родители ( в нашем случае , родители комады) либо обращались к магазинчикам и местным фирмам. Правда, это был скорее аукцион , чем просто лотерея - деньги собранные с аукциона шли в клуб.
У нас были различные спонсорские вклады - билеты на представления или футбольную игру, gutschein (подарочный сертификат) в салон красоты, массаж,

Sprung zu